Вот такая я Королевишна...
Скажите, плиз, что вы думаете по поводу моей идеи установить WiFi дома?



На сколько это реально?

Какие провайдеры в питере лучше?

Стоящая ли это затея?



И воообще =))))

Комментарии
10.06.2007 в 18:28

dinosaur rawr rawr
У меня вайфай дома)))

Круто))
10.06.2007 в 19:11

Abfliegen, zu wiederkommen
Если есть выбор - витуха (локалка) или вайфай, я всегда выберу первое. Вайфай часто теряет сигнал, изрядно дыряв и глючен, да и скоростью в реальном применении не блещет. Себе я стал бы его ставить только в случае крайней меры.
10.06.2007 в 21:44

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Рэндом тоже сказал, что и Тонгор, но вайфай тож ничего)
11.06.2007 в 22:47

Вот такая я Королевишна...
hobbs, рассказывай, часто у тебя вылетает? кто провайдер и как устанавливала!!! =)))



Tongor, The Fluffycat, Аха.. понятно.. А мне тут объяснили еще, если я правильно поняла,что это все так выглядит: я делаю себе выделенку, например, и присоединяю ее к аппаратику типа модема, который ..пускает wifi волны...

значит сбои только в этом аппарате могут быть? а чтоб их избежать нужно со шнуром по квартире ходить? :thnk:
12.06.2007 в 09:10

Abfliegen, zu wiederkommen
Это называется "точка доступа" и служит для раздачи инета, входящего на АДСЛ-модем, по дому, путём превращения его в маломощную СВЧ-волну. Что собственно и есть WiFi. Для этого, соответственно, все компы должны обладать либо PCI-картой WiFi, либо иметь его поддержку от рождения, как большинство современных ноутов и КПК. Единственное преимущество такого метод - отсутствие кабелей вдоль плинтусов и/или дырок в стенах. Но я предпочёл взять 4-хпортовый АДСЛ-роутер (гибрид модема и свича, с поддержкой DHCP). Лишний пучок витухи за батареей совершенно незаметен, и геморроя никакого. Всё подключение выглядит как втыкание конца кабеля в разъём сетевой карты. Роутер автоматом назначает адрес.



Сбойность вайфая - следствие особенностей самого стандарта, жёстко ограничивающего мощность передатчиков, сертифицированных для бытового применения. Ещё у тебя будет прекрасная возможность раздавать инет всем желающим - даже запароленый вайфай настолько дыряв, что взламывается хилыми силёнками среднего наладонника, не говоря уже о нотбуке.
12.06.2007 в 09:37

Abfliegen, zu wiederkommen
Таким образом, ценность вайфая в доме довольно сомнительна и решающим фактором может быть только постоянное таскание ноута с собой. Но поверь, это скоро надоест :). Надёжнее сделать скрытую разводку и вывести локалку в стенные розетки. Где села, туда и подключилась, хоть под одеялом :)
12.06.2007 в 14:58

Вот такая я Королевишна...
Тонгор! Огромаднейшее спасибо!!!! Теперь жду, когда же мне наконец-то позвонят чуваки, выделенку делающие, и уперед!!! ^_^ по розеткам нет разводить=))))



А можно же будет с трех компов одновременно так выходить? или сеть создавать придеццо? и вечно работающий комп заиметь?
12.06.2007 в 17:01

Abfliegen, zu wiederkommen
Постоянно работающий комп для этого не нужен. Нужен многопортовый ADSL-модем с функцией роутера, и поддержкой сквозной авторизации - т.е. параметры доступа забиваются в модем. Например D-Link 504T. В свойствах соединения на компе(ах) для этого следует поставить "Получать IP-адрес автоматически" и "Получать адрес DNS-сервера автоматически". В настройках модема включить DHCP. Вобщем, это должны сделать те, кто будет проводить и настраивать. Поешь им мозг как следует, пусть отрабатывают свою з/п :).



Снаружи все твои компы будут видны под IPшником, который тебе выдаст провайдер. Изнутри - звониться по диапазону 192.168.х.х - это стандартный, зарезервированный для локалок диапазон.
13.06.2007 в 17:06

Вот такая я Королевишна...
Ага, СПАСИБО, Тонгар!!! Пока наверное хватит с меня информации :gigi: теперь подключаццо пытаться бум =))))

14.06.2007 в 07:12

Abfliegen, zu wiederkommen
Пожалуйста, всегда рад помочь :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail